印尼艺术小镇:房产传子不传女没儿子传侄子,原因很有意思

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从登巴萨开往乌布德小镇(Ubud)的小客车一定要等做坐满了人才会动,我们不想包车,只好等待。

村妇窝在闷热的车里脑袋发晕,皇帝叫她下车!却又被“下车也是一样的热啊”拒绝。

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一个小伙子(上图右)找老鼠皇帝搭讪,皇帝问他多大,他说30。皇帝说:我比你大20多岁,你叫我什么?

那年轻人故意摆出一副无比严肃的表情,想了想后认认真真地鞠个躬,叫到:Vater!(爸爸)。

村妇一口水直接喷了出去,抹抹嘴巴,叫到:嗨,那你得叫我妈妈!

刚刚认下的“儿子”阿吉说:爸爸,我给你们推荐几个游客很少知道的小岛,比库塔棒多了,安静又漂亮。

一个黑黑胖胖的司机将他那粗短肥腻的手抬起来对皇帝说:我这个玉镯很棒,只要100万,卖给你吧。

村妇捣乱:对对,卖给他卖给他。

胖司机便愈发使劲企图做成这桩生意。皇帝大笑:我没钱的了。不买不买。

胖司机却不死心,实在无望,干脆脱下身上的无袖衫,又指指皇帝身上的衣服:干脆我们换衣服穿吧!

惹得众人大笑。干儿子阿吉怕我们耽误太多时间,遂帮忙说服一位司机以70000卢比的包车价送我们去乌布德。

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去巴厘岛,一是看海,是传统的度假项目,二就是周边的艺术氛围浓郁的小镇,而这些小镇才是我们的心水说在。

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十五世纪,许多艺术家从爪哇来到巴厘岛,带来了一大批成熟的艺术形式,包括舞蹈、雕塑和绘画,导致现在岛上的庙宇、神龛、横梁和石基上随处可见神像、飞禽走兽、奇花异草等雕塑。其中有三个地方最为集中:以绘画见长的巴厘岛中部小镇乌布德(Ubud),这里也是全岛最具艺术气息的地区;乌布德以南的木雕村马斯(Mas)和巴土布兰石雕村(Batubulan)。浓郁的艺术氛围吸引了世界各地艺术家,世界性的艺术理念和民族风格特色互相碰撞,迸发出璀璨夺目的灵性光芒,紧紧地锁住往来人流的目光,让人流连忘返。即便回到家,再想起这里,也似乎仍能感受到那种浓郁而独特的雕琢时光:沉静、缓慢而灼烈。

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巴厘岛是印尼唯一一个信奉印度教的地方,但这里的印度教与印度本土又有些不同,除了传统的三大神,巴厘人也拜释迦摩尼。

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我们在乌布德镇的猴街下车,看见一间小小的石雕门楣,是仅容一人通过的宽度。抬脚踩上台阶,先与一尊佛像打个照眼。幽默的巴厘岛人最喜欢的做的事情就是给神像戴花,原本严肃的信仰瞬间变得接地气起来。

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走进去,便是一副别样洞天。第一眼立马让我们喜欢上了这家民宿。上图是这家民宿的院子。

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这家名叫Puri Muwa 的民宿共有五座独栋小屋,主人是一对老夫妇(上图)。男主人名叫Tjoka Rai Astawa,今年79岁,退休前是登巴萨市一名普通警察。老人家看上去身体较弱,反应也很慢,虽然英文口语听起来不错,但听力很成问题。他老伴今年77岁,退休前是小学教师,到是神清气爽反应灵敏。所以,她也是实际上的管理者。

夫妇俩15年前退休后从登巴萨回到这里,在祖传的宅基地上盖了这些房子。

皇帝问她:盖了几年?

老太太笑笑,眉眼间都是慈祥:一年盖一栋,用了5年。

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那现在贷款还清了吗?村妇等不及插话。

还清了。老太太还是笑,她笑起来真是好看呀:还贷款也用了5年。现在好了,无债一身轻,可以过过清闲日子。

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(上图是我们的早餐)我们又问了一些问题,比如医疗保险。老太太说他们退休前全部医疗费用都由政府承担,但退休后大不如前,小病小药还可以报销,治大病则主要靠自费,政府仅承担很小的份额。还好儿女孝顺,一子四女都在登巴萨工作,每家都有房有车,每逢周末或假期,就会齐齐回来探望二老。

皇帝问及这处房产的继承问题。老先生答:只能由儿子继承,女儿捞不到丝毫份额。

那如果父母同意由所有子女平分财产又该如何呢?皇帝追问。

不行的。即使我们老两口签署遗嘱同意由全部子女平分这些地产也不行。因为这地皮不属于我们俩,而属于整个家族。女儿嫁出去了,就不是我们的人了。

皇帝很感兴趣,进一步深挖:假如您的儿子只有女儿没有儿子又当如何?

答曰:要传给侄子,必须是同一家族同一姓氏才行。

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