立即打开

打开

52平米小户型,一室一厅结构布局紧凑,工作生活休闲功能转换毫无问题

打开凤凰新闻,查看更多高清图片
本案是一套52㎡的小户型,原始户型结构为一室一厅一厨一卫,整个功能空间都集中在入门的左手边,空间局促;另外,卫生间门与入户门相隔太近,严重影响居住者对室内空间的感受。
本案设计师一直以来都希望研究和执行小众案子,对其有着自己独到的设计思考。在综合业主的使用需求之后,他将空间中的墙面全部拆除,整个室内空间围绕着黑、白、灰三色铺陈开,通过色彩进行功能空间区分,在具有艺术感造型的软装和硬装加持下,打造大空间气场。
平面布置图
【入户】在入户区域,设计师改变进门方向,避免开门见山,保证隐私性,以隐形门做了储物间设计,玄关更加整洁美观。在将原本的卫生间墙体拆除后,用圆弧形的墙体代替,洗手台外移,和入户处原本下沉的空间形成生活阳台的感觉。
玄关
【大厅】整个大厅空间以白色为主,分为茶饮区、工作区、休闲阅读区。
设计师根据原本的建筑结构,顶部以白色包裹长梁,拉伸空间视觉,周边的几合造型与此呼应,增加棱角感、未来感。
大厅
设计师将储物柜结合墙体,根据生活需求将储物的格局方式进行分类设计,半开放式的柜体满足各种收纳需求,黑白灰三色与整体空间调性相符,同时也增加了整体空间的实用性。
中间似乎悬空的大桌子,可以写作,可以餐饮,可以画画,收拾起来可以做很多趣味的分享。左手边是一壁书柜,陈列着一些四处淘来的书籍和艺术品,体现业主的阅历和审美。
大厅
大厅
书柜
【阳台】阳台区域以灰色包裹,分为洗手区和休闲区。洗手区延续整体极简的设计基调,只通过储物柜和墙面造型增加精致感,水泥质感漆带来层次变化。
一步之遥就可以来到灰色的休闲区域,像素般几何形的沙发居在中央,跳跃型像浪漫的音乐在空间里面挥舞和萦绕。小木墩被画成了沙发的延伸,和落地窗形成一体,可以闲坐,可以做边几。休闲区拥有良好的采光,窗外是一览无余的山城江景。傍晚,江对面的夜色开始降临,在江边,一份沙拉一杯红酒,去除了生活中的繁杂,放空自己……
打开APP阅读更多精彩内容