圣托里尼那么美,但最好的爱琴海在克里特

同样是爱琴海上的岛屿,克里特在国内的认知度要低得多,但欧洲人对这里却十分热衷,这是他们文明的源头,一
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同样是爱琴海上的岛屿,克里特在国内的认知度要低得多,但欧洲人对这里却十分热衷,这是他们文明的源头,一句“欧洲起源于希腊,而希腊起源于克里特”是最好的概括。另外克里特是希腊最大的岛屿,拥有狭长的海岸线,和其他海岛相比景色更多元化。

对于爱飙车的老司机来说,克里特简直是自驾的天堂,但如果你是慢车侠,我建议你考虑清楚是否要租车。LP里面写的很到位,我完全同意:

如果你敢于面对各种司机和各式路况,那么自驾游无疑是探索克里特岛的一个好方法。那里的交通规则经常被无视,并且很少有警察在场。克里特岛上的司机通常随心所欲。如果你行驶得太慢,就会有汽车紧紧地跟在你的身后按喇叭,或者被非法超车。在弯道超车、忽视双线和停车标志在克里特岛上是普遍现象。驾车速度比较慢的司机最好在狭窄的通道上行驶,并时刻让后面的车通过。

Lonely Planet 希腊岛屿

克里特的哈尼亚(Chania)是我此行最喜欢的地方,这有克里特岛上最美的景色和最好的美食,从下面这张航拍图中就能看出,码头附近既有教堂又有清真寺,基督教世界和伊斯兰世界经过充分融合形成了独有的特点。

—— 粉红色沙滩 ——

克里特岛最西南角的Elafonisi beach,为了这浅蓝色的海水和粉红色的沙滩,要从哈尼亚开一个半小时山路,可能实在是太偏远了,沙滩上几乎看不到亚洲面孔,只有周末来海边晒太阳的当地人。

—— 巴洛斯泻湖 ——

巴洛斯泻湖(Balos beach & lagoon)在克里特岛的最西北角,离粉红色沙滩不远,但是沿途路况极差,在砂石路上颠簸半小时之后,还要顶着8级大风徒步半小时才能到达,但只要看上它一眼,一切的辛苦奔波都值了,你所能想象出海水的一切颜色,以一种极其和谐的方式混合在一起,像画卷一样在眼前展开。

下图为相机直出未经调色,建议横屏观看

—— 雷西姆农 ——

我们在周日中午经过雷西姆农(Rethymno),一场当地的足球赛刚刚结束,空气中弥漫的悠闲的味道,我最喜欢它紧邻海边的那条沿海公路,路边与其他海边城市同样有一排主打景观的餐厅,但氛围却有些不同,我们走进一家充满生活气息的家庭餐厅,可能是不常见亚洲面孔,店家的小女孩用好奇的眼神偷偷打量我们,老板是个白发苍苍的老爷爷,拍着我的肩膀推荐当天刚打上来的鱼,然后就一个箭步冲过马路给更临近海边一侧的顾客上菜去了,这发自内心的热情、淳朴、亲切,让他推荐的那条并不怎么特别的鱼都变得更可口了。

—— 伊拉克利翁 ——

伊拉克利翁(Heraklion)是克里特岛上最大的城市,据说也是希腊最富有的城市,和岛上的主要城市一样是港口城市。无数游客涌入这里只是为了一睹克诺索斯皇宫遗迹,就是前面提到的欧洲文明的源头——米诺斯文明的象征,比古希腊还要早1000多年。

参观完遗迹和博物馆,早早回到港口的住处,傍晚吹着微凉的海风,在码头长堤上散散步,享受克里特夜晚的宁静。

投资于地中海最佳旅行目的地

优蓝美地度假村位于在希腊克里特哈尼亚最著名度假区核心的黄金地段。海滩如画,岛屿如诗。与爱琴海蓝旗海滩距离仅50米,独享一线绝美海景;是哈尼亚普拉塔尼亚度假区的核心地段,超市、诊所、餐厅、酒吧一应俱全。

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