立即打开

打开

完美主义夫妇124㎡品质美家,舒适感、居住情调、文艺范儿都有了

本案是一套面积为124平米的三居室,业主是一对很有艺术品位的夫妻,对居住品质要求也很高。男主人温文尔雅,一身低调有质感的装扮,女主人温柔开朗,知性的外表下,同时拥有一颗粉色少女心。他们的家会是什么样子的呢?一起来看看吧~

图赏

▲原始结构图

原本户型为四室,没有特别宽敞的房间满足主卧需求,客厅、餐厅空间也比较琐碎。

▲平面布局图

户型改造如下:

1、将原主卧、主卫套房拆分为儿童房以及独立的次卫;

2、将次卧与书房打通,并将原本的次卫纳入主卧,变成主卧套房;

3、将客厅旁边的卧室打造成多功能书房,以来玻璃隔断替代实墙,使公共区域更开阔宽敞;

4、打通厨房与餐厅,开放式设计,开阔了空间,也增进了家人之间的情感交流。

| 玄关 |

过道正对着玄关柜,玄关柜结合了换鞋、挂包包、外套功能的设计,洞洞板应用于此,很实用。

| 客厅 |

走进客厅,清淡、简约、干净的色调,呈现出自然、舒适、温馨的格调。空间中没有任何多余的装饰,空间感也是极好的。

电视墙简单的刷白,搭配复古质感的木质电视柜,还有绿植的点缀,自然简洁也不失活力。侧面的定制柜与玄关柜是一体定制的,丰富了客厅的收纳机能。

拆掉了沙发后面部分墙体,改成玻璃隔断,增加空间的通透感,留白的墙面以一幅极简挂钟增加设计感。

木头、布艺、玻璃等不同材质的丰富质感,让家居体验更加细腻、精致。

| 餐厅 |

打通厨房与餐厅,最大化引光入室。定制餐边柜做为餐厅的收纳与茶水、备餐区,丰富了使用功能。冰箱刚好嵌入旁边的柜体,离餐厅厨房都很近,拿取东西也方便。

餐厅与厨房之间以 小小的吧台相隔,增进互动,也增加了家居生活情调。半高黑板漆墙裙,搭配原木色家具,有种自然怀旧的感觉,安静而美好。

开放式厨房,在自动化和储物功能方面做到了极致,为这个家带来更多烟火气和人情味。

| 过道 |

玄关角度看过道,书房两面墙都使用了全透明玻璃落地隔断进行空间划分,增加空间活泼和动感,也给室内空间带来更多光线,避免的狭长过道的采光不足问题。

| 书房 |

推开玻璃门进入书房,靠客厅的一侧摆放着简洁的书桌,可供两人同时使用。

收纳的意义,大概就是所有物品都应该像这样有序就近安放,不能因为居住时间的长短,就导致杂物越来越多,随意存放。

利用书房空间做了充足的收纳,衣柜与储物柜一体的榻榻米、拥有收纳格的书柜……整齐宁静,极致的收纳功能,大抵如此。

| 主卧 |

空间是会说话的,它会告诉我们应该如何去生活。柔和的采光,简约的设计,让人感到十足的轻松感,美好的一天,将从这里开始。

主卧整体色调比较朴实,灰色、咖色、原木色,低调而舒适,细节之处的点缀,提升空间质感。

用心对待衣橱和着装,是认真生活的体现。独立衣帽间,让挑选和更换衣物的过程更加舒心惬意。

| 儿童房 |

用雾霾蓝打造的儿童房,既不会显得太过卡通,也适合各个年龄段的孩子。

整个空间看似简单,实则功能齐全。床头的书桌,做为学习区,飘窗做为休闲区,飘窗侧面的开放式柜子可以放置书籍和玩具。

孩子的兴趣爱好也要兼顾,利用床尾的角落放置钢琴,学习看书累了,弹奏一曲也是一种放松。

卡通的玩偶,文艺的装饰画,既有孩子童趣的一面,也展现了孩子的艺术修养。

| 卫生间 |

女主人想要打造一个优雅浪漫的空间,因此设计师将浴缸放置在窗边,当业主踏进卫浴间时,心情也轻盈起来,让沐浴成为真正能够放松身心、消除疲惫、充满愉悦感的美妙体验。

客卫干区双台盆设计,两人同时使用增进感情,也提高了使用效率。台面上还做开放式收纳柜,并预留了插座,考虑周全。

打开APP阅读更多精彩内容