恭迎佛诞日!七星供灯功德不可思议,满足众生现世所求!快来为自己和家人眷属消灾培福吧

恭迎释迦牟尼佛圣诞日(农历四月初八) ,逢此殊胜日请尽力行善, 广做功德,吃素放生、供灯持咒 等,回向给一切有情众生,平安喜乐!祈愿世界和平、永无灾厄。南无本师释迦牟尼佛!

为方便普罗大众在家就能进行殊胜的点灯,消灾积福,万善行平台结缘山西大同慈航道场,为各位善友推出了每日殊胜酥油灯活动。

药 师 七 佛

梭巴仁波切开示:即使光是听闻这个药师佛的名号,也可以净除恶业障碍,可以保护我们不受魔的损害,而且障碍都能够平息,让我们的一切愿都能够圆满、能够满愿。

一般人只知道东方有药师佛,却不知道与我们这个世界(佛教中称为娑婆世界,表示多苦难,不完满)最有因缘的,有七尊如来,称为东方药师七佛。

《金刚顶经七星品》中开示,我们在夜空中看到的星座北斗七星,其实就是药师七佛在天空中的示现,而北斗七星君即为药师七佛所化现。

凡对佛法僧三宝与药师七佛具足信心者,于诸佛菩萨及祖师像前供长年药师北斗七星灯、圆满灯,虔诚忏悔罪过,广行放生善业,功德不可思议。

北 斗 七 星 君

北斗七星主掌着世间的财富、权贵、名望、吉凶、文运(学业)等世间事业,实为药师七佛的化身,为药师七佛在天界的标致。

供奉七星灯,能满足众生健康、财富、智慧、名望等现世所求,于亡人可帮助顺利度过中阴的各种怖畏境界,于行人能遣除修道上的违缘障碍。

尤其在消灾延寿方面供奉七星灯具有不可思议之功德。南斗主生,北斗主死, 供七星灯可帮助重病垂危之人度过危厄之难,病苦消除,延年增寿。

众所周知,诸葛亮为了继续实现刘备的遗愿,曾用过“七星灯续命法”给自己续命,可惜关键时刻魏延冲进账中,本命灯熄灭。诸葛亮也只能感叹天命如此,不可挽也。一代神人诸葛亮坦然接受自己的死亡。

民间有“三分天下诸葛亮,一统江山刘伯温”的说法。公元1360年,刘伯温受到朱元璋的邀请投入其账下,刘伯温在辅佐朱元璋时,曾感到自己命不久矣,于是采用了“七星灯续命法”强行给自己续命12年,最终竟成功的逃过一劫。

而佛学经典里,也是有供点七灯消灾延寿的法门。

药师琉璃光如来本愿功德经道出了诸葛亮七星灯续命的真相!

尔时 ,阿难问救脱菩萨曰:善男子,应云何恭敬供养彼世尊药师琉璃光如来,续命幡灯,复云何造?救脱菩萨言:大德!若有病人,欲脱病苦,当为其人,七日七夜,受持八分斋戒。应以饮食,及余资具,随力所办,供养比丘僧。 昼夜六时,礼拜行道供养彼世尊药师琉璃光如来,读诵此经四十九遍。燃四十九灯,造彼如来形像七躯,一一像前,各置七灯,一一灯量,大如车轮,乃至四十九日,光明不绝。造五色彩幡,长四十九搩手。应放杂类众生,至四十九。可得过度危厄之难,不为诸横恶鬼所持。

打开凤凰新闻客户端 提升3倍流畅度

传喜法师-《供灯祈愿文》

恭迎佛诞日为方便普罗大众在家就能进行殊胜的点灯,消灾积福 ,万善行平台结缘山西大同慈航道场,为各位善友推出了每日殊胜酥油灯活动。

善友们可以通过选购相应的组合,来进行点灯积福。并且有慈航寺法会加持过的供灯台与善友们结缘,供师兄们在家中供灯培福!

此酥油灯及灯架可邮寄至您的家中用以供灯,为您自己培福,亦可以只是由道场法师们代为点灯在庄严佛前,机会难得殊胜,还望诸位善友千万不要错过。

如今更是非常时期,更需要多多行善断恶,积极培福,与善法结缘,才能获得更好的缘起和祝福!

灯代表智慧,我们点灯就相当于点智慧,点灯就是点燃每一个众生心中的智慧,本具的觉性。

一切众生都具有觉性,只是现在没有醒悟而已;一切众生都有本具的功德,只是没有显现而已。

通过我们点灯这样一个缘起,让众生醒悟,让众生具有智慧,在自己的觉性当中获得解脱。

如果以信心来供灯,功德决定会得到的。所以,大家有能力的话,应该尽量在家供灯或者在佛前点灯。

索达吉堪布就说过:“供灯的功德不可思议,完全是一种佛的境界,我们佛教徒应该深信不疑。正如刚才所说,不管四众弟子还是没受过戒的人,短暂时间中供灯的功德尚且难以言喻,更何况是长期供灯的利益了。

如今正值五浊恶世,行善作恶所得的果报都会快速成熟,而在佛前供灯就是一个不错的培福方式。

是故,为方便普罗大众在家就能进行殊胜的供灯点灯,消灾积福,万善行平台推出了每日殊胜酥油灯活动。

恭迎佛诞殊胜日,还望诸位善友能够抓住此次机会,踊跃结缘酥油明灯,为自己和家人供奉于佛前,以消业障,以破愚昧,决定会功德倍增,福慧无边。

打开APP阅读更多精彩内容