预约ing,来万寿寺拜哪尊菩萨最灵?

进了万寿寺除了参观寺庙,就是来拜佛菩萨。有人拜观音菩萨,有人拜地藏菩萨,还有人是见佛像就拜,那有人就问了,到底拜哪尊菩萨最灵验呢?

来万寿寺,拜_______尊菩萨最灵?

A.弥勒菩萨 B.地藏菩萨

C.观音菩萨 D.文殊菩萨

E.哪尊都可以

拜哪尊菩萨都是一样的,拜佛的关键在于虔诚心和恭敬心,所求所愿所做都是善事,自然佛菩萨会保佑。

其实,菩萨没有灵与不灵的区别,都是平等的佛菩萨。

想只通过偶尔拜拜就得到佛菩萨的永远保护,也不大可能,但佛会告诉你保护自己的方法。

要想菩萨保佑,要先保佑自己,怎么保佑自己呢?凡事以善为本,行一切善法,有所为,有所不为,身心平和、宁静,那么自助就天助了。

《金刚般若波罗蜜经》云:“如是灭度无量无数无边众生。实无众生得灭度者。”

佛告诉我们,没有一个众生是他可以度的,众生都是自性自度。佛法八万四千法门只教我们一件事,就是如何证到自己真正无我,那就成功了。

如果说学佛,只是去拜拜祈祷一下,这不是正信的做法。拜佛,更多的意义在于以虔敬之心,表达对三宝的皈依与供养。

拜佛过程中的弯腰低头跪拜,是为了放下自己的傲慢之心,放下自私我执,戒除贪嗔痴,回归本源,表达的是一种恭敬、一种谦卑,是俯首返观、凝视自心,现自身佛性光明。

佛是觉悟之人,是具有大慈悲、大福德、大智慧的人,是自觉、觉他、觉行圆满的圣者。弯腰低头拜佛,更多在于寻求心灵的依靠,信仰的支柱,人生的导师。拜佛不单单是求得佛祖护佑,求得佛法加持,更是虔诚地向佛学习,以求脱离无量贪求执念、脱离无量烦恼痛苦。

打开APP阅读更多精彩内容